Resep Puding Yogurt Jeruk


Puding yogurt jeruk yang di atasnya diberi krim kocok dan daun mint, akan memberikan kenikmatan tersendiri sebelum Anda beranjak ke menu utama makan siang anda.

Bahan-bahan:
  1. 800 ml susu putih cair 
  2. 125 gr gula pasir 
  3. 1 bungkus agar-agar bubuk 
  4. 1 sdt jeli bubuk 
  5. 120 gr yogurt rasa jeruk 
  6. 120 gr yogurt plain 
  7. 100 gr jeruk kaleng, dipotong-potong
  8. 5 tetes pewarna kuning
Bahan Hiasan:
  1. 100 gr krim kocok 
  2. 6 tangkai daun mint 
  3. 6 buah jeruk kaleng
Cara membuat:
  1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk dan jeli bubuk hingga mendidih.
  2. Masukkan agar-agar yang telah mendidih ke dalam dua wadah yang berbeda. Tambahkan yogurt jeruk dan pewarna kuning pada satu wadah, dan yogurt plain pada wadah yang lain.
  3. Masak kembali agar-agar sampai mendidih lagi.
  4. Tuangkan adonan yang putih hingga memenuhi ¼ gelas dan biarkan sampai setengah beku.
  5. Tuangkan agar-agar jeruk ke dalam gelas hingga tingginya setengah gelas dan tunggu hingga setengah beku.
  6. Ulangi langkah keempat dan lima hingga gelas terisi penuh dan bekukan.
  7. Tambahkan hiasan di atasnya berupa krim kocok, daun mint serta jeruk kaleng.
  8. Puding yogurt jeruk siap disajikan (untuk 6 gelas).

0 komentar:

Copyright © 2013 Devi Hikmawati Shara and Blogger Templates - Anime OST.